Wie finde ich einen guten Handwerksbetrieb?

Prüfender Kältemechatroniker
Gut geschultes Fachpersonal, das technisch auf dem neuesten Stand ist, führt zu zufriedenen Kunden. Foto: www.amh-online.de

Die Auswahl eines geeigneten Handwerkbetriebs erspart Verbraucherinnen und Verbrauchern oftmals viel Ärger. Das billigste Angebot ist in vielen Fällen nicht das beste. Bei der Beauftragung von Schwarzarbeitern haben Verbraucher beispielsweise kein Recht auf Gewährleistung.

Handwerkersuchen auf den Innungswebseiten

Wer auf Qualität setzt, sollte gezielt nach Innungsbetrieben Ausschau halten. Auf den Webseiten der Innungen finden Sie alle Innungsbetriebe aufgelistet. Bei den weit verbreiteten Berufen wie Elektroniker, Kfz-Mechatroniker, Anlagenmechaniker für Sanitär Heizung Klempner oder Metallbauern gibt es darüber hinaus noch eigene Suchmaschinen auf den Innungswebseiten. Dort werden Sie fündig, falls Sie nach einem Betrieb aus einer bestimmten Region oder mit speziellen Kenntnissen suchen.

Telefonische Auskünfte

Natürlich können Sie auch den direkten Weg gehen und bei den Innungen anrufen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern geben Ihnen wertvolle Tipps und Hinweise, wie Sie einen geeigneten Handwerksbetrieb finden. Die Kontaktdaten finden Sie auf den Webseiten.

Noch ein Tipp: Derzeit sind die Auftragsbücher in vielen Branchen gut gefüllt. Es lohnt sich die Handwerksbetriebe frühzeitig anzufragen.