#seiDUAL – Das Event geht online

Konditormeisterin D. Müller führt in die hohe Kunst des Baumkuchens, den König unter den Kuchen und Symbol des Konditorberufs, ein. (Foto: #seiDUAL)

Aufgrund der anhaltenden Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie kommen bei #seiDUAL – Das Event Schüler*innen und Unternehmen in diesem Jahr online zusammen, um Berufsorientierung, Ausbildungs- und Praktikumsplatzvermittlung sicherzustellen.
Vom 17. – 19. Mai stellen bei #seiDUAL – Das Event Berliner Unternehmen sich und ihr Ausbildungsangebot an drei Tagen virtuell vor. An den Actionpoints der Unternehmen haben Schüler*innen die Möglichkeit, typische Aufgaben der unterschiedlichen Berufsgruppen kennenzulernen. Die Betriebe gehen im 20-Minuten-Takt online und stehen live per Chat für Fragen zur Verfügung. Mit informativen Videobotschaften wenden sich Ausbilder*innen virtuell an ihren künftigen Nachwuchs. In der Lehrkräfte-Lounge stellt #seiDUAL außerdem ihre neue E-Learning-Plattform vor, die sich derzeit in der Konzeptphase befindet.
Vertreter*innen von Berliner Betrieben können sich unter www.seidual.berlin informieren.

Alles auf einen Blick:
Was: #seiDUAL – Das Event
Warum: Berufsorientierung, Vermittlung von Ausbildungs- und Praktikumsplätzen
Wer: Schüler*innen und Ausbilder*innen in Berliner Unternehmen
Wann: 17. - 19. Mai 2021, 8:00 Uhr bis 14.00 Uhr
Wo: Online unter: https://das-event-anmeldung.seidual.berlin/ – Jetzt mitmachen!

Die Berliner Ausbildungsinitiative #seiDUAL ist ein Modellprojekt der Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales zur Förderung der dualen Ausbildung. Das Projekt wird von der elsweyer+hoffmann Berlin-Brandenburg GmbH durchgeführt und steht unter der Schirmherrschaft des Regierenden Bürgermeisters von Berlin, Michael Müller.
Zur Fachkräftesicherung werden analog und digital verschiedene Akteur*innen in einem Matching-Verfahren zusammengebracht. Die digitale Plattform www.seidual.berlin ist eine Komponente des Modellprojekts. Der exklusiv für die Onlineplattform entwickelte Algorithmus schlägt Schüler*innen anhand von Persönlichkeitstests passende Betriebe vor. Unternehmen erhalten Vorschläge zu Auszubildenden oder Praktikant*innen. Beide Seiten können über die Plattform in Kontakt miteinander treten.

Folgen Sie uns:
#seiDUAL auf Facebook