Webseitenförderprojekt startet erneut

Der Förderverein für regionale Entwicklung e. V. aus Potsdam-Mittelmark setzt sich mit seinen Azubi-Projekten für die praxisnahe Ausbildung von Berufsschülern und Studenten ein. Förderschwerpunkt hierbei ist die kostenfreie Webseitenerstellung für Kommunen, Vereine, soziale und öffentliche Einrichtungen und kleinere Unternehmen. Der Förderverein unterstützt damit Auszubildende aus den Bereichen Web-Design, Programmierung und Büromanagement durch eine praxisnahe Ausbildung und bereitet sie so auf das Berufsleben vor.

Um den Azubis die Arbeit an vielseitigen Webseitenprojekten mit verschiedenen Anforderungen zu ermöglichen, wurde das Förderprogramm „Handwerk online“ ins Leben gerufen. Die Azubis erarbeiten gemeinsam mit Projektpartnern aus dem Handwerksbereich einen individuellen, modernen Internetauftritt, der über Ihre Leistungen, Referenzen und das Unternehmen selbst informiert. Anschließend ermöglicht ein benutzerfreundliches Redaktionssystem die eigenständige Pflege der Webseite – Programmiererkenntnisse sind hierfür nicht notwendig. Die Erstellung der Webseite ist für die Projektpartner dabei kostenfrei. Lediglich die Kosten für die Webadresse und den Speicherplatz sind selbst zu tragen.

Schon bei der Erstellung der Webseite werden die geltenden Datenschutzrichtlinien berücksichtigt und umgesetzt, beispielsweise mithilfe einer Beispiel-Datenschutzerklärung, die auf Wunsch verwendet werden kann. Das Redaktionssystem, mit dem die Projektpartner ihre Seite selbstständig aktualisieren können, bietet alle Voraussetzungen, für einen barrierefreien Internetauftritt. Beim Design wird sich maßgeblich an den Vorstellungen und Wünschen der Projektpartner orientiert. Der kostenfreie telefonische Support des Fördervereins, an den sich die Projektpartner auch nach Abschluss des Projektes bei Fragen und Problemen wenden können, ist bis mindestens 2030 gesichert.

Das Förderprogramm im Überblick:

• Sie unterstützen Azubis, praktische Berufserfahrung zu sammeln

• Betreuung der Azubis durch IHK-geprüfte Ausbilder

• kostenfreie Erstellung einer nach Ihren Vorstellungen konzipierten Webseite

• Berücksichtigung und Umsetzung der geltenden Datenschutzrichtlinien

• Musterseite zur Vorschau

• eigenständiges Aktualisieren der Webseite - ohne Programmiererkenntnisse

• bis mindestens 2030 telefonischer Support bei Fragen und Problemen

• bei Bedarf kostenfreier passwortgeschützter Bereich für interne Dokumente o.ä.

Bei Fragen können Sie gerne unter der Telefonnummer 0331 55047471 anrufen oder eine E-Mail an info@azubi-projekte.de schreiben.