FutureTalk - Berufsorientierung aus neuer Perspektive

42 Gondeln drehen sich am 22. August 2019 rund um das Handwerk. Seien Sie dabei, wenn Hamburger Innungen und Handwerksbetriebe über Ausbildungsmöglichkeiten in ihrer Branche informieren!

Beim FutureTalk im Riesenrad wechseln die Schüler nach dem Zufallsprinzip mehrmals die Gondeln und bekommen so einen Eindruck von der Vielfalt des Handwerks. Die Bandbreite der Berufe reicht dabei vom Anlagenmechaniker bis zum Zahntechniker. Es gibt Infos über Fleischer, Bäcker, Fotografen und Friseure, über Dachdecker und andere Bauberufe, Metallberufe, Maler und Lackierer, über Tischler, Textilreiniger, Gebäudereiniger, Elektroniker, Kraftfahrzeugmechatroniker, Informationstechnik, Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik sowie Maßschneider und Uhrenmacher.

Das Hamburger Handwerk beweist gerne, wie innovativ es ist – auch bei der Berufsinformation. Auf dem Sommerdom 2018 folgten 1.200 Schülerinnen und Schüler der Einladung zum FutureTalk. Im Riesenrad konnten sie Vertretern von Handwerksbetrieben und Innungen Fragen zu Ausbildungsmöglichkeiten, Verdienst und Zukunftsperspektiven im Hamburger Handwerk stellen.